Quelle: FB: Recepty a rady do kuchyne I.
Kalter Blumenkohlsalat
Dieser kalte Blumenkohlsalat eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.
Zutaten
- 1 St. Blumenkohl
- 1 St. rote Paprika
- 1 St. Die Zwiebel
- 3 Nelken Knoblauch
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Senf
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
Den Blumenkohl putzen und in kleinere Röschen schneiden. Dann in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten kochen, damit er knackig bleibt.
Paprika und Zwiebeln putzen und in kleinere Stücke schneiden. Den Knoblauch putzen und zerdrücken.
In einer großen Schüssel das gehackte Gemüse mischen, zuerst den Blumenkohl, dann die Paprika und die Zwiebeln.
In einer kleineren Schüssel das Dressing mit den restlichen Zutaten - Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf - zubereiten. Alles gut vermischen.
Die Vinaigrette über das Gemüse in der großen Schüssel gießen und gründlich durchmischen, damit die Vinaigrette das gesamte Gemüse bedeckt.
Den fertigen Salat mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen vermischen können. Servieren Sie den Salat gekühlt.