REZEPT MIT FOTOS Kastanien rösten
Geröstete Kastanien sind ein Muss für kühle Tage. Leider ist der Preis in den Geschäften sehr hoch, daher lohnt es sich, sie zu Hause zuzubereiten. Um das Endergebnis zu genießen, sollten Sie beim Kauf vorsichtig sein: Wählen Sie gute Qualität, unbeschädigt, großkörnig, glänzend, schwer, nicht verschrumpelt und ohne Löcher.
Zutaten
- 30 dkg Kastanie
- Wasser
Neueste Prospekte
Zubereitung
Schneiden Sie zunächst ein X in jede Kastanie. Weichen Sie die durchgeschnittenen Kastanien einige Stunden lang in kaltem Wasser ein, um das Endergebnis weicher zu machen, aber auch, um schlechte oder wurmstichige Stellen freizulegen. Diese bleiben an der Oberfläche des Wassers.
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Die eingeweichten Kastanien gründlich abtropfen lassen, dann einzeln in Alufolie einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad backen, bis die Teststücke gut sind. Das dauert etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde, je nach Größe und Qualität der Kastanien. Es ist ratsam, sie von Zeit zu Zeit mit etwas Wasser zu besprühen, damit sie sich leichter schälen lassen.
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