Quelle: Pixabay.com
Kirschtorte mit Rührteig gebacken
Diese saftige Kirschtorte ist ein echter Gaumenschmaus. Sie ist einfach zu machen und ist die perfekte Süßspeise für jeden Anlass. Die Kirschen werden einfach mit dem Rührteig zusammen gebacken und mit Mandelblättchen belegt.
Zutaten
- 600 g entsteinte Kirschen
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 100 g butter
- 4 Eier
- 1 Verpackung backpulver
- 2 Tablespoon Rum
- eine Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Mandelblättchen zum Belegen
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Kirschtorte Rezept heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut vermischen.
Die Butter schmelzen und in den Teig geben. Rum hinzufügen und gut umrühren.
Die vorbereiteten Kirschen unter den Teig heben.
Eine runde Backform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen.
Im Ofen für etwa 60 Minuten backen. Die Kirsch Torte ist fertig, wenn ein eingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Die Kirschtorte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Abgekühlt aufschneiden und den Gästen servieren.