WERBUNG

Quelle: Natalikaevsti from Getty Images

Konfitüre aus Aronia und Apfel

Dieses Rezept funktioniert zuverlässig jedes Jahr, wenn es Zeit ist, Aroniabeeren und Äpfel zu pflücken. Der Geschmack dieser Marmelade ist eine echte Erfrischung für die Wintertage.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 1 kg Aronia Hinzugefügt zu
  • 1 kg Äpfel Hinzugefügt zu
  • 112 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Glas Gewässer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

240 min.
1. Schritt

Die Aroniabeeren und Äpfel gut waschen, die Stiele und Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen. Ich würde empfehlen, einen langsamen Kocher zu verwenden, um die Früchte aufzuweichen - das macht den ganzen Prozess so viel einfacher.

2. Schritt

Die Äpfel mitsamt der Schale in kleine Stücke schneiden (dies verleiht der Marmelade ein schönes Aroma).

3. Schritt

Aroniabeeren und Äpfel in einen großen Topf geben, Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Früchte weich werden und sich ein Fruchtfleisch bildet.

4. Schritt

Sobald das Obst weich ist, den Zucker hinzufügen. Das Ganze umrühren und noch etwa 2 Stunden kochen, bis die Masse anfängt einzudicken. Ich empfehle immer, ständig umzurühren, damit die Marmelade nicht am Topfboden anbrennt.

5. Schritt

Zum Kochen bringen und kochen, bis die Konfitüre einzudicken beginnt. Den Herd ausschalten und die noch heiße Marmelade in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu