Quelle: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení
Kuchen mit Mascarpone und Obst
Dieser süße Kuchen mit Mascarpone und Obst ist eine hervorragende Wahl für sommerliche Nachmittage. Er ist leicht, erfrischend und dank Obst voller Vitamine. Sie können ihn mit jeder Art von Obst zubereiten, das Sie gerade zur Hand haben, aber er schmeckt am besten mit Erdbeeren oder Himbeeren.
Zutaten
Körpergröße 30x20cm:
- 4 St. Ei
- 4 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Wasser
- 20 g Kakao
- 80 g spezielles Feinmehl
- 1⁄2 St. Backpulver
Creme:
- 500 g Mascarpone
- 400 ml Schlagsahne
- 3 St. Vanillezucker
Obstfüllung:
- 500 g Himbeeren
Schokolade:
- 100 g Schokolade
- 100 ml Schlagsahne
Neueste Prospekte
Zubereitung
Wir schlagen das Eiweiß zu Schnee.
Wir mischen die Eigelbe mit Zucker zu Schaum und fügen Öl, Wasser, Kakao hinzu. Wir mischen alles zusammen.
Dann fügen wir das gesiebte Mehl mit Backpulver hinzu und mischen den Schnee vorsichtig ein.
Backen Sie in einer mit Backpapier ausgelegten Form bei 160°C etwa 20 Minuten.
In einer Schüssel schlagen wir Mascarpone, Sahne und Zucker auf. Die Creme streichen wir auf den Körper.
Wir waschen die Himbeeren und zerdrücken sie mit einer Gabel, dann tragen wir sie über den ganzen Kuchen auf die Creme auf.
Die Schokolade zusammen mit der Sahne schmelzen und erhitzen, dann nehmen wir sie vom Herd.
Wir mischen und gießen es auf den Kuchen.
Wir bestreuen den Gipfel zum Beispiel mit Kakao und dekorieren ihn mit Obst.