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Kürbis-Sandwich
Dieses gesunde Kürbissandwich eignet sich hervorragend als Frühstückstoast oder einfach zum Tee.
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 500 g halbgares Mehl
- 1 Löffel Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 ein Stück Vanillezucker
- Prise Salz
- 3 ein Stück Eier
- 100 ml Pflanzenöl
- 150 ml Milch
- 1 Löffel Zimt
- butter
- grobes Mehl zum Füllen der Form
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Zubereitung
Waschen Sie den Kürbis, halbieren Sie ihn, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie ihn in kleinere Stücke. Wählen Sie kleinere Kürbisse, sie sind süßer und weniger faserig.
Den Kürbis in eine Auflaufform geben, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen, bis er weich ist. Durch den Dampf beim Backen wird er besonders weich.
In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermischen.
Den gebackenen Kürbis abkühlen lassen, dann schälen und pürieren.
Die Eier, das Öl und die Milch zum Kürbispüree geben und gut vermischen. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und erneut gut vermischen.
Die Form mit Butter einfetten, mit grobem Mehl bestreuen und den Teig hineingeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Das Sandwich ist fertig, wenn Sie einen Spieß hineinstechen und es trocken herauskommt. Den Ofen während des Backens nicht öffnen, sonst kann das Sandwich platzen.
Lassen Sie das Sandwich abkühlen, stürzen Sie es dann auf ein Gitter und lassen Sie es vollständig abkühlen. Dieses Kürbissandwich eignet sich hervorragend als Frühstückstoast oder einfach zum Tee.