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Quelle: Pixabay: YashilG

Leichter Kranichlöffel

Liebe Leserinnen und Leser, ich möchte mit Ihnen ein traditionelles ungarisches Rezept für \Daragaluska\ teilen. Dieses Gericht ist sehr einfach zuzubereiten und bei meiner Familie immer ein großer Erfolg, also habe ich den Mut aufgebracht, das Rezept für Sie aufzuschreiben.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 6 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 600 g Mehl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Ein halber Liter Milch Hinzugefügt zu
  • 4 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Das Mehl sieben, da es sich so viel leichter verarbeiten lässt. Dann die Eier zum Mehl geben und verrühren. In der Zwischenzeit nach und nach das Salz und die Milch und schließlich das Öl hinzufügen. Im Idealfall sollte der Teig recht glatt sein und sich leicht formen lassen. Es ist wichtig, den Teig nicht zu lange stehen zu lassen, da er sonst leicht aushärten kann, was zu vermeiden ist.

2. Schritt

Den Teig gut durchkneten und zu kleinen Knödeln formen, aber darauf achten, dass die Knödel nicht zu groß sind, wenn man sie ins kochende Wasser gibt, da sie beim Kochen wachsen. Idealerweise sollten die Knödel etwa 2-3 Minuten im Wasser kochen, bis sie oben liegen.

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