WERBUNG

Quelle: Congerdesign von Pixabay

Marzipanstreusel - Rezept

Dieses einfache Rezept für Marzipanstreusel ist ideal für Obstkuchen, Knusperkuchen oder Fruchtkuchen. Es ist einfach zuzubereiten und ergibt einen leckeren und knusprigen Marzipanstreusel.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
16
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g Marzipanrohmasse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker und Salz (oder ggf. andere Gewürze) in eine Schüssel geben und gut vermischen.

2. Schritt

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Zum Schluss die Marzipanmasse dazugeben. Der Teig darf nicht zu sehr geknetet werden und nicht zu warm sein, sonst werden die Streusel zu hart.

3. Schritt

Die Streusel bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren oder direkt auf den Kuchen streichen und backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu