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Mediterraner Nudelsalat schnell und vegetarisch
Dieser farbenfrohe und frische mediterrane Nudelsalat mit frischen Gemüse, Oliven, Feta und einem zitronigem Dressing bringt Sie mit jedem Bissen an das sonnige Mittelmeer. Er ist perfekt für Picknicks, Grillpartys oder als schnelles und gesundes Abendessen.
Zutaten
- 250 Gramm Vollkornpenne
- 1 gelbe und rote Paprika, gewürfelt
- 1 geschnittene Gurke
- 200 Gramm Kirschtomaten, halbiert
- 200 Gramm Feta, gewürfelt
- 100 Gramm schwarze Oliven, ohne Stein
- 1 te Zwiebel, fein geschnitten
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 Gepresst und geriebeneZitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 Die Handvoll frische Minzeblätter, gehackt
- 1 Die Handvoll frisches Basilikum, gehackt
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Zubereitung
Für das mediterrane Nudelsalat Rezept kochen Sie die Pasta nach den Anweisungen auf der Packung. Spülen Sie sie nach dem Kochen unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie abtropfen.
Während die Pasta kocht, bereiten Sie das Gemüse vor. Würfeln Sie die Paprika und Gurke, halbieren Sie die Tomaten und Zwiebel und würfeln Sie den Feta.
In einer großen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft und die Schale, Salz und Pfeffer verquirlen.
Geben Sie das Gemüse, den Feta, die Oliven und die abgetropfte Pasta in die Schüssel und mischen Sie alles gut, damit es gut mit dem Dressing bedeckt ist.
Fügen Sie die gehackten Minz- und Basilikumblätter dem hinzu und mischen Sie ein weiteres Mal.
Der mediterrane Nudelsalat kann sofort serviert werden, oder Sie können ihn zugedeckt für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, um die Aromen zu intensivieren.