WERBUNG

Quelle: Pixabay

Mediterraner Nudelsalat schnell und vegetarisch

Dieser farbenfrohe und frische mediterrane Nudelsalat mit frischen Gemüse, Oliven, Feta und einem zitronigem Dressing bringt Sie mit jedem Bissen an das sonnige Mittelmeer. Er ist perfekt für Picknicks, Grillpartys oder als schnelles und gesundes Abendessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 Gramm Vollkornpenne Hinzugefügt zu
  • 1 gelbe und rote Paprika, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 geschnittene Gurke Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Kirschtomaten, halbiert Hinzugefügt zu
  • 200 Gramm Feta, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 100 Gramm schwarze Oliven, ohne Stein Hinzugefügt zu
  • 1 te Zwiebel, fein geschnitten Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Gepresst und geriebeneZitrone Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll frische Minzeblätter, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll frisches Basilikum, gehackt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das mediterrane Nudelsalat Rezept kochen Sie die Pasta nach den Anweisungen auf der Packung. Spülen Sie sie nach dem Kochen unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie abtropfen.

2. Schritt

Während die Pasta kocht, bereiten Sie das Gemüse vor. Würfeln Sie die Paprika und Gurke, halbieren Sie die Tomaten und Zwiebel und würfeln Sie den Feta.

3. Schritt

In einer großen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft und die Schale, Salz und Pfeffer verquirlen.

4. Schritt

Geben Sie das Gemüse, den Feta, die Oliven und die abgetropfte Pasta in die Schüssel und mischen Sie alles gut, damit es gut mit dem Dressing bedeckt ist.

5. Schritt

Fügen Sie die gehackten Minz- und Basilikumblätter dem hinzu und mischen Sie ein weiteres Mal.

6. Schritt

Der mediterrane Nudelsalat kann sofort serviert werden, oder Sie können ihn zugedeckt für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, um die Aromen zu intensivieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu