Namelaka aus dunkler Schokolade Rezept
Der Begriff "Namelaka" stammt aus Japan und bedeutet "ultracremig oder extrem cremig". Namelaka ähnelt weißer Schokoladenganache oder sogar weißer Schokoladenmousse. Namelaka ist ein Pudding, der weder Eier noch Mehl enthält.
Zutaten
- 160 g dunkle Schokolade
- 5 g Glukose
- 100 ml Vollmilch
- 3 g Agar agar oder g Gelatine
- 200 g Doppelrahm
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Zubereitung
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad (bei geringer Hitze) oder in der Mikrowelle schmelzen, wobei die Temperatur 40°C nicht überschreiten sollte.
Milch und Agar-Agar zum Kochen bringen und vom Herd nehmen, dann die Glukose hinzufügen.
Langsam die Milch über die dunkle Schokolade gießen. Wenn die Temperatur 35 °C erreicht hat, die kalte flüssige Sahne dazugeben und weiter emulgieren. Die Creme mit einem Stabmixer etwa 1 Minute lang emulgieren.
Die Namelaka mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.