VIDEOEMPFANG New Orleans Gumbo Eintopf
Was ist Gumbo ? Gumbo ist ein würziges, mit dunkler Mehlschwitze angedicktes Eintopfgericht der amerikanischen Südstaatenküche. Klassische Zutaten dieses Eintopfes sind Krabben , Garnelen , Gemüse und Wurst in dunkler Soße. Über warmen Reis servieren.
Zutaten
- 60 gr Mehl
- 120 gr butter
- 50 gr Sellerie in Stückchen
- 1⁄2 Zwiebel groß gehackt
- 1⁄2 grüne Paprika kleingeschnitten
- 5 Stck zerdrückter Knoblauch
- 450 gr Anduille Wurst aus Innereien in Scheiben
- 11⁄2 lt Wasser
- 3 Würfel Rinderbrühe
- 1 TL Zucker
- 1⁄4 TL Cajun Gewürz
- 1 Tablespoon Tabasco
- 4 Lorbeerblatt
- 1⁄4 TL getrockneter Thymian
- 400 gr Dosentomaten
- 2 TL Stärke
- 300 gr Okra gefroren
- 1 Tablespoon Essig
- 200 gr Krabbenfleisch
- 450 gr Garnelen ohne Schale gesäubert
- 1 Tablespoon Worcestershire Sauce
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Zubereitung
Für das Gumbo Rezept zuerst die Butter mit dem Mehl in einem kleinen Topf anschwitzen und ca 20 Minuten unter Rühren braun werden lassen .
Quelle: Youtube
Unterdessen Zwiebel, Sellerie und Paprika im Mixer zerkleinern und zur Mehlschwitze geben .
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Die geschnittenen Würste ebenso unter die Mehlschwitze geben .Alles gut verrühren.
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Das Wasser mit den Brühwürfeln aufkochen. Die Mehlschwitze mit allen Zutaten darin zur Brühe hinzu rühren. Zu dem Gumbo Zucker, Salz, Tabasco , Cajungewürz, Lorbeerblätter und Dosentomaten zufügen . Die Suppe aufkochen.
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Inzwischen in 1 EL Butter die Okraschoten mit Essig andünsten, ca 15 min lang dann zur Suppe zufügen. Die Suppe sollte insgesamt 60 min lang kochen.
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Worchestersauce, Garnelen und Krabbenfleisch später zufügen und ca weiter 45 min lang köcheln lassen. Zuletzt die Stärke zum Andicken unterrühren . Das Gumbo Gericht auf gekochtem Reis heiß servieren . Es ist ein klassisches Eintopfgericht aus New Orleans.
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