Quelle: Pixabay: DanaTentis
Nudeln mit Sahne und Pesto
Meine Lieblingspasta ist diese schnelle, einfache und reichhaltig gewürzte Pesto-Creme-Pasta. Ich habe sie schon oft gemacht, die Familie liebt sie und Freunde fragen immer nach dem Rezept. Die Zutaten habe ich immer zur Hand, und das Basilikum verleiht einer ansonsten einfachen Pasta einen echten Geschmacksschub. Wirklich einen Versuch wert!
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 gerezd Knoblauch
- 150 g Grünes Pesto
- 200 ml kräftige Sahne
- 1 Bündel frisches Basilikum
- Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
Neueste Prospekte
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Wasser mit einem Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Achten Sie darauf, die Nudeln nicht zu lange zu kochen. Sie sollten "al dente" sein, d. h. leicht \ropogósós\, nicht zerkocht. Sie ist gerade noch genießbar, behält aber noch ihre Form. Dadurch wird das Endergebnis viel schmackhafter.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne ein wenig Olivenöl und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren braten, bis er goldbraun ist. Es ist wichtig, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst die Nudeln bitter macht.
Wenn der Knoblauch fertig ist, das Pesto hinzufügen und mit der Sahne vermischen. Es wird eine wunderbare, cremige und schmackhafte Sauce, die am Ende mit einem großen Klecks frischem Basilikum gekrönt wird.
Wenn die Nudeln fertig sind, abtropfen lassen und in der Soße in der Pfanne schwenken. Am besten heiß servieren, denn so kommt der Geschmack am besten zur Geltung. Mit etwas frischem Basilikum garnieren und schon ist sie servierfertig. Diese schnelle, einfache, aber himmlische Pasta wird sicher jeden beeindrucken!