Quelle: kivoart from Getty Images
Nudeln Penne Pomodoro
Rezept für leckere Pasta alla penne pomodoro mit Tomatensauce.
Zutaten
- 400 g Penne-Nudeln
- 2 Löffel Olivenöl
- 4 Gewürznelken Knoblauch
- 1 Löffel Chiliflocken (wahlweise)
- 1 St. Eine große Platte mit mittelgroßen Tomaten
- 1 hrst Frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Parmesankäse zum Reiben
Neueste Prospekte
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln hinzufügen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Achten Sie darauf, dass die Nudeln leicht hart sind - sie kochen in der Sauce weiter.
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen. Ich füge sie für ein leichtes würziges Abenteuer hinzu, aber wenn Sie kein Fan von würzigen Aromen sind, können Sie sie auch weglassen.
Sobald der Knoblauch eine goldene Farbe angenommen hat, die gehackten Tomaten hinzufügen und weich braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung etwa 15 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die fertigen Nudeln abgießen (aber etwas Wasser auf der Seite lassen, damit die Sauce später verdünnt werden kann) und in die Pfanne mit den Tomaten geben. Manchmal gebe ich einen Esslöffel Nudelwasser hinzu, damit die Sauce die Nudeln besser umhüllt.
Zum Schluss das frische Basilikum hinzufügen und leicht verrühren.
Ich serviere die Penne Pomodoro direkt aus der Pfanne, bestreue sie mit frisch geriebenem Parmesankäse und garniere sie mit weiteren Basilikumblättern.