WERBUNG

Quelle: kivoart from Getty Images

Nudeln Penne Pomodoro

Rezept für leckere Pasta alla penne pomodoro mit Tomatensauce.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Penne-Nudeln Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 4 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Chiliflocken (wahlweise) Hinzugefügt zu
  • 1 St. Eine große Platte mit mittelgroßen Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 hrst Frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Parmesankäse zum Reiben Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln hinzufügen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Achten Sie darauf, dass die Nudeln leicht hart sind - sie kochen in der Sauce weiter.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen. Ich füge sie für ein leichtes würziges Abenteuer hinzu, aber wenn Sie kein Fan von würzigen Aromen sind, können Sie sie auch weglassen.

3. Schritt

Sobald der Knoblauch eine goldene Farbe angenommen hat, die gehackten Tomaten hinzufügen und weich braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung etwa 15 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4. Schritt

Die fertigen Nudeln abgießen (aber etwas Wasser auf der Seite lassen, damit die Sauce später verdünnt werden kann) und in die Pfanne mit den Tomaten geben. Manchmal gebe ich einen Esslöffel Nudelwasser hinzu, damit die Sauce die Nudeln besser umhüllt.

5. Schritt

Zum Schluss das frische Basilikum hinzufügen und leicht verrühren.

6. Schritt

Ich serviere die Penne Pomodoro direkt aus der Pfanne, bestreue sie mit frisch geriebenem Parmesankäse und garniere sie mit weiteren Basilikumblättern.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu