Quelle: Shaiith via Getty Images
Omas Pflaumenmus Rezept ganz einfach selber machen
Dieses traditionelle Pflaumenmus nach Omas Rezept ist ideal für Desserts, Gebäck und hin und wieder auch auf dem Frühstückstisch. Es ist einfach zu machen und ein gutes Beispiel für ein echtes Kindheitsrezept aus alten Tagen.
Zutaten
- 3 kg reife Pflaumen
- 1 kg Zucker
- 1 Zimtstange
- Saft einer halben Zitrone
- Eventuell ein Schuss Rum oder Weinbrand
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Pflaumenmus Rezept die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Die Pflaumen zusammen mit dem Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und eventuell einem Schuss Rum oder Weinbrand in einen großen Topf geben.
Das Pflaumenmus bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren.
Anschließend die Hitze reduzieren und das Mus 2-3 Stunden köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
Die Zimtstange entfernen und das Mus pürieren, falls Sie eine glatte Konsistenz bevorzugen.
Das heiße Pflaumenmus in sterile Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Nach etwa 15 Minuten die Gläser umdrehen und das Pflaumenmus vollständig abkühlen lassen. Ein wunderbarer süßer Brotaufstrich wie Marmelade und auch für Kuchen oder andere Süßspeisen geeignet.