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Osterstuten Rezept mit Rosinen
Dieses Rezept ostfriesischer Osterstuten ist wie ein Hefezopf in der Zubereitung. Zusätzlich kommen in das süßliche Ostergebäck aus Hefeteig noch Rosinen hinzu . Es kann aufgeschnitten mit Marmelade und Butter bestrichen zum Osterbrunch genossen werden.
Zutaten
- 500 gr Mehl
- 60 gr butter
- 50 gr Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 240 ml Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 110 gr Rosinen
- 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlt
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Zubereitung
Für das Osterstuten / Hefezopf Rezept die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.
In einer Schüssel das Mehl, Butter , Zucker , Ei und Salz vermischen. Die Milch-Hefe Mischung zugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Hefeteig ca 40 min lang aufgehen lassen.
Den Teig für den Osterstuten nochmals durchkneten, dabei die Rosinen einarbeiten. Den Stuten länglich formen und in eine gefettete Kastenform legen und nochmals aufgehen lassen.
Eigelb mit Wasser verquirlen und den Hefezopf damit bestreichen. Den Osterstuten im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 30 min lang backen.
Den Osterstuten aus der Kastenform lösen und abkühlen lassen . Zu Ostern zum Brunch mit Butter und Konfitüre bestrichen servieren.