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Paccheri alla Napoletana Rezept
Paccheri alla Napoletana ist ein traditionelles italienisches Gericht aus Neapel. Es besteht aus großen Röhrennudeln, die mit einer reichhaltigen Tomatensauce, Knoblauch, Basilikum und Parmesan serviert werden. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht mit einem Hauch von Süditalien.
Zutaten
- 400 g Paccheri-Nudeln
- 800 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 Die Handvoll frisches Basilikum
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
- 100 g geriebener Parmesankäse
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Zubereitung
Die Tomaten mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten stehen lassen. Dann die Haut abziehen, die Tomaten in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in dem heißen Öl anbraten.
Die gehackten Tomaten dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Paccheri-Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Die Nudeln abgießen, dabei einen Teil des Nudelwassers aufbewahren. Die Nudeln in den Topf mit der Tomatensauce geben und gut vermischen. Falls nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce cremiger zu machen.
Das frische Basilikum grob hacken und unter die Nudeln mischen. Parmesankäse darüber streuen und servieren.