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Pasta mit Cima di Rapa Rezept
Cima di Rapa ist eine klassische Spezialität aus Süditalien. Er ist ein beliebter Stängelkohl zu Nudeln. Unser Rezept enthält auch Parmesankäse, der die Pasta und den Cima di Rapa würzt.
Zutaten
- 400 g Pasta
- 800 g Cima di Rapa
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Die Zwiebel
- 4 Thymianblätter
- 280 ml Wasser
- 1 Zitrone
- 80 g geriebener Parmesankäse
- Salz
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Zubereitung
Von der Cima di Rapa die großen, harten Blätter und den Stiel abschneiden. Die restlichen Blätter in breite Streifen schneiden, die dicken Stiele der Länge nach halbieren und dann in Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Dann die Cima di Rapa-Stängelstücke und die Thymianblätter zugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen, die Cima di Rapa-Stängel weich kochen, die Cima di Rapa-Blätter dazugeben und die Cima di Rapa ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz würzen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit der Cima di Rapa mischen und servieren. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.