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Quelle: Pexels

Pasta mit Cima di Rapa Rezept

Cima di Rapa ist eine klassische Spezialität aus Süditalien. Er ist ein beliebter Stängelkohl zu Nudeln. Unser Rezept enthält auch Parmesankäse, der die Pasta und den Cima di Rapa würzt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Pasta Hinzugefügt zu
  • 800 g Cima di Rapa Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Thymianblätter Hinzugefügt zu
  • 280 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 80 g geriebener Parmesankäse Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Von der Cima di Rapa die großen, harten Blätter und den Stiel abschneiden. Die restlichen Blätter in breite Streifen schneiden, die dicken Stiele der Länge nach halbieren und dann in Stücke schneiden.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Dann die Cima di Rapa-Stängelstücke und die Thymianblätter zugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen, die Cima di Rapa-Stängel weich kochen, die Cima di Rapa-Blätter dazugeben und die Cima di Rapa ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz würzen, vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.

3. Schritt

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit der Cima di Rapa mischen und servieren. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

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