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Quelle: Pixabay.com

Perfekter Reissalat mit Thunfisch und Paprika

Ein erfrischender und nahrhafter Salat, der perfekt für das ganze Jahr ist. Dieser leichte und leckere Thunfisch-Reis-Salat ist eine ausgezeichnete Quelle für Protein und kann in weniger als einer halben Stunde hergestellt werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Basmati-Reis Hinzugefügt zu
  • 200 g Dosen-Thunfisch, abgetropft Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Paprika, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 gewürfelt Gurke Hinzugefügt zu
  • 1 klein rote Zwiebel, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll Petersilie, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 gerieben und ausgepresste Zitrone Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Reissalat Rezept mit Thunfisch zuerst den Reis nach der Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

In einer großen Schüssel den Thunfisch, die Paprika, Gurke, Zwiebel und Petersilie hinzufügen.

3. Schritt

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft und -schale, das Olivenöl, Salz und Pfeffer für das Dressing vermengen.

4. Schritt

Das Dressing über den Reis und die Gemüsemischung geben und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.

5. Schritt

Den Reissalat für mindestens eine Stunde kühl stellen, bevor er serviert wird, um die Aromen zu verbinden.

6. Schritt

Vor dem Servieren den Reissalat mit Thunfisch nach Bedarf abschmecken und ggf. noch etwas Salz, Pfeffer oder Zitronensaft hinzufügen.

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