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Perfekter Reissalat mit Thunfisch und Paprika
Ein erfrischender und nahrhafter Salat, der perfekt für das ganze Jahr ist. Dieser leichte und leckere Thunfisch-Reis-Salat ist eine ausgezeichnete Quelle für Protein und kann in weniger als einer halben Stunde hergestellt werden.
Zutaten
- 200 g Basmati-Reis
- 200 g Dosen-Thunfisch, abgetropft
- 1 Rot Paprika, gewürfelt
- 1 gewürfelt Gurke
- 1 klein rote Zwiebel, fein gehackt
- Eine Handvoll Petersilie, fein gehackt
- 1 gerieben und ausgepresste Zitrone
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Zubereitung
Für das Reissalat Rezept mit Thunfisch zuerst den Reis nach der Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel den Thunfisch, die Paprika, Gurke, Zwiebel und Petersilie hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft und -schale, das Olivenöl, Salz und Pfeffer für das Dressing vermengen.
Das Dressing über den Reis und die Gemüsemischung geben und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Den Reissalat für mindestens eine Stunde kühl stellen, bevor er serviert wird, um die Aromen zu verbinden.
Vor dem Servieren den Reissalat mit Thunfisch nach Bedarf abschmecken und ggf. noch etwas Salz, Pfeffer oder Zitronensaft hinzufügen.