WERBUNG

Quelle: Pixabay

Prophetenkuchen mit nur 5 Zutaten Rezept

Prophetenkuchen ist ein typisch deutsches Traditionsrezept. Der abgekühlte Prophetenkuchen kann dick mit geschmolzener Butter bestrichen und mit Vanillezucker oder Puderzucker bestreut werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 6 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Die Eigelbe mit dem Öl verquirlen, das Mehl und den Rum dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und den Prophetenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 275 °C etwa 5-8 Minuten backen. Auf dem Prophetenkuchen bilden sich Blasen und Rillen. Der Prophetenkuchen muss aber hell bleiben und darf nicht braun werden.

2. Schritt

Den Zuckerguss über den abgekühlten Prophetenkuchen gießen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu