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Regenbogentorte Rezept

Feiern Sie jeden Anlass auf kreative Art und Weise mit dieser stilvollen und farbenfrohen Regenbogentorte. Das beeindruckende Aussehen dieser Torte wird Ihren Gästen sicher ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für die Tortenböden:

  • 6 Eier Hinzugefügt zu
  • 350 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 350 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 350 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 6 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 6 verschiedene Lebensmittelfarben Hinzugefügt zu

Für die Creme:

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 300 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und sechs Kuchenformen einfetten und bemehlen.

2. Schritt

Die weiche Butter und den Zucker schlagen, bis die Masse leicht und cremig ist. Dann die Eier nacheinander unter ständigem Rühren hinzufügen.

3. Schritt

Mehl und Backpulver in die Butter-Zucker-Eier-Mischung sieben und gut verrühren, bis die Zutaten vollständig miteinander verbunden sind.

4. Schritt

Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. In jede Form eine andere Lebensmittelfarbe geben und gut vermischen, bis die Farbe gleichmäßig verteilt ist.

5. Schritt

Jede Kuchenform etwa 20-25 Minuten lang backen. Die Kuchenbleche aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

6. Schritt

Während die Kuchenbleche abkühlen, bereiten Sie die Buttercreme zu. Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Sahne schaumig schlagen und unter die Mascarpone heben.

7. Schritt

Wenn die Kuchenbleche abgekühlt sind, die Creme gleichmäßig auf jedem Blech verteilen. Die Tortenbögen übereinander legen und die restliche Sahne auf der gesamten Torte verteilen.

8. Schritt

Zum Schluss die Regenbogentorte mit Zuckerguss oder bunten Streuseln verzieren.

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