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Rustikaler Hackfleisch-Eintopf
Dieser robuste, herzhafte Eintopf war nicht nur einmal unser Rettungsanker an kalten Wintertagen. Die Frische von Gemüse und Kartoffeln, kombiniert mit der herzhaften Note von Hackfleisch, ergibt eine köstliche Kombination. Dazu Toastbrot oder ein frisches Baguette und der Tag ist gerettet. Jeder Löffel erinnert mich an die vielen Male, in denen wir dieses Gericht mit Freude und Begeisterung zubereitet und genossen haben.
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 4 Karotten
- 3 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rot Paprika
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 1 Tablespoon Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl zum Anbraten
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Um den Hackfleisch Eintopf zuzubereiten werden die Karotten, Kartoffeln und die Paprika gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Ich empfehle, die Kartoffeln nicht zu klein zu schneiden, damit sie im Eintopf nicht zerfallen.
In einem großen Topf wird das Olivenöl erhitzt und das Hackfleisch darin angebraten. Erfahrungsgemäß eignet sich Olivenöl besser als andere Öle, da es einen guten Geschmack zu dem Gericht beiträgt.
Nun werden die Zwiebel und der Knoblauch fein gehackt und zum Hackfleisch hinzugefügt. Sobald die Zwiebeln glasig sind, wird das Tomatenmark eingerührt und mitgebraten.
Jetzt kommen das geschnittene Gemüse, die Hühnerbrühe und der Paprika ins Spiel. Alles wird gut miteinander verrührt und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten gekocht. Den Eintopf dabei gelegentlich umrühren.
Am Ende werden Salz und Pfeffer hinzugefügt und alles noch einmal gut durchgemischt. Den Eintopf bitte immer abschmecken, da die Menge an Gewürzen variieren kann.
Der rustikale Hackfleisch-Eintopf wird heiß serviert und mit Petersilie garniert. Ich finde, die frischen Kräuter tragen zu dem rustikalen Charme des Eintopfes bei.