Quelle: Pixabay
Salat Talat mit Thermomix Rezept
Talat-Salat, auch bekannt als "I'm There", ist ein traditioneller thailändischer Gemüsesalat. Die Hauptzutat von Talat-Salat ist Gemüse, insbesondere rohe grüne Papaya. Die Papaya wird gerieben und dann mit anderen Zutaten wie Tomaten, Bohnen, Erdnüssen, Fischsauce, Limettensaft, Chili und vielen anderen gemischt.
Zutaten
- 100 g Rucola
- 15 Kirschtomaten
- 50 g geröstete Mandeln
- 50 g getrocknete Feigen
- 60 g Ziegenkäse
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Balsamicocreme zum Garnieren
Neueste Prospekte
Zubereitung
Den Rucola waschen und trocknen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Feigen in Streifen schneiden und in den Thermomix geben.
Die Mandeln grob hacken und in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Dann in den Thermomix geben. Mandeln und Feigen im Thermomix nach Herstellerangaben erhitzen.
Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Rucola, die Kirschen, die Feigen-Mandel-Mischung aus dem Thermomix und das Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Salat Talat mit der Balsamicocreme garnieren und gut vermischen.