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Schweinefleisch in Biersauce
Schweinebraten in Biersoße ist ein traditionelles tschechisches Gericht, das reich an Geschmack ist und ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 1 kg Aus Schweinefleisch
- 2 ein Stück Die Zwiebel
- 4 Gewürznelken Knoblauch
- 250 ml Schwarzbier
- 2 Löffel Senf
- 2 Löffel Honig
- Salz und Pfeffer
- 2 Löffel Schmalz
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Zubereitung
Im ersten Schritt wird das Fleisch gesalzen und gepfeffert und dann in heißem Schmalz von allen Seiten angebraten. Ich persönlich verwende eine Kupferpfanne, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt.
Dann das Schweinefleisch in die Auflaufform geben.
Die Zwiebel in Scheiben schneiden, den Knoblauch in Scheiben schneiden und beides zu dem Fleisch geben.
Alles mit Senf und Honig vermischen und mit Bier aufgießen.
Das Backblech abdecken und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Etwa eine Stunde lang backen, dann die Auflaufform abdecken und das Fleisch goldgelb werden und die Soße einkochen lassen. Es ist wichtig, das Fleisch während des Backvorgangs gelegentlich mit der Sauce zu begießen, damit es saftig bleibt.