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Quelle: Pixabay

Schweinepfeffer mit Sauerrahm Rezept

Schweinpfeffer ist ein klassisches Schweizer Gericht aus Schweinefleisch, das in einer reichhaltigen, aromatischen Sauce serviert wird. Es ist das perfekte wärmende Gericht für kühle Abende und ideal für ein Abendessen mit der ganzen Familie.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 Gramm Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 l Fleischbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Essig Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch darin anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

2. Schritt

In der gleichen Pfanne die fein gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die in kleine Würfel geschnittenen Möhren anbraten. Das Mehl hinzugeben und gut umrühren, bis alles gut mit Mehl bedeckt ist. Mit der Brühe aufgießen und die Lorbeerblätter, den Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut mischen.

3. Schritt

Das Fleisch wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den Senf, den Essig und den Zucker einrühren. Den Schweinepfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

4. Schritt

Der Schweinpfeffer kann vor dem Servieren mit Sauerrahm garniert werden.

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