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Schweinepfeffer mit Sauerrahm Rezept
Schweinpfeffer ist ein klassisches Schweizer Gericht aus Schweinefleisch, das in einer reichhaltigen, aromatischen Sauce serviert wird. Es ist das perfekte wärmende Gericht für kühle Abende und ideal für ein Abendessen mit der ganzen Familie.
Zutaten
- 800 Gramm Schweinefleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Mohrrüben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- 2 Tablespoon Mehl
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Teelöffel Thymian
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Tablespoon Senf
- 2 Tablespoon Essig
- 2 Tablespoon Zucker
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Zubereitung
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch darin anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die fein gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die in kleine Würfel geschnittenen Möhren anbraten. Das Mehl hinzugeben und gut umrühren, bis alles gut mit Mehl bedeckt ist. Mit der Brühe aufgießen und die Lorbeerblätter, den Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut mischen.
Das Fleisch wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den Senf, den Essig und den Zucker einrühren. Den Schweinepfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Der Schweinpfeffer kann vor dem Servieren mit Sauerrahm garniert werden.