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Schweinslende mit Pfeffersauce
Dieses Gericht ist ein Klassiker der tschechischen Küche, der nie langweilig wird und immer gut schmeckt. Die Zubereitung ist etwas anspruchsvoller, aber das Ergebnis ist es wert. Die Pfeffersauce gibt dem Fleisch den richtigen Geschmack und das Filet wird dank ihr schön saftig.
Zutaten
- 4 St. Schweinefilet
- 2 Löffel butter
- Salz
- Gemahlener Pfeffer
- 1 Löffel Mehl
- 1⁄2 l Rinderbrühe
- 1 Löffel Glatter Senf
- 150 ml Kochsahne
- 1 Löffel grüner Pfeffer
- 2 Löffel Brandy
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Zubereitung
Beginnen Sie damit, die Filetstücke zu säubern, zu salzen und von beiden Seiten zu pfeffern. Denken Sie daran, dass Salz und Pfeffer für den köstlichen Geschmack des Fleisches ausschlaggebend sind, sparen Sie also nicht daran.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten.
Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Mehl in die Pfanne geben, in der das Fleisch angebraten wurde, und rühren, bis eine helle Mehlschwitze entsteht.
Dann nach und nach die Brühe dazugießen und umrühren, damit die Soße nicht gerinnt. Vergessen Sie nicht, ein wenig Senf hinzuzufügen, um der Sauce eine gewisse Schärfe zu verleihen.
Dann die kochende Sahne, den grünen Pfeffer und den Brandy unterrühren. Die Sauce kann je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Das Fleisch wieder in die Soße geben und bei schwacher Hitze etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, damit das Fleisch die Aromen der Soße aufnehmen kann.