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Quelle: Canva
Skrei mit Karottenpüree und Dill Rezept
Das weiße Fleisch des Skreis ist fest und mager, aber sehr zart und fast ohne Knochen. Skrei kann auch pochiert oder im Ofen zubereitet werden.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 800 g norwegisches Skrei Filet Winterkabeljau
- 400 g Kartoffel
- 4 Mohrrüben
- 1 Tablespoon Salz
- 1 l Wasser
- Sonnenblumenöl zum Braten
- frischer Dill
- 100 ml Milch
- 50 g butter
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Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Salz mit Wasser vermischen und die geschnittenen Skrei 15 Minuten darin einweichen. Dann den Skrei trocken tupfen und in Öl auf beiden Seiten leicht anbraten. Den Skrei mit der Hautseite nach oben in den eingefetteten Backofen legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 3 Minuten backen.
2. Schritt
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in größere Stücke schneiden. Die Kartoffeln und Möhren in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Nach dem Kochen abgießen, Butter und Milch dazugeben und pürieren.
3. Schritt
Den fertigen Skrei mit frischem Dill und Karottenpüree servieren.