Spinatlasagne
Die Spinatlasagne ist die perfekte Alternative zur Fleischlasagne. Dieses Rezept für Spinatlasagne ist sehr einfach und zeitsparend in der Zubereitung.
Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden
Spinat-Rezepte mal anders: Neue Ideen für die Zubereitung
Zutaten
- 250 g Spinat
- 16 Stück Lasagne
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Die Zwiebel
- 400 g Fetta-Käse
- 100 g Parmesan
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Tablespoon Milch
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Dose Tomatenmark
- Thymian
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Kneifen eine gemahlene Muskatnuss
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Zubereitung
Den Spinat auftauen lassen und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. Den zerdrückten Knoblauch und eine Prise Salz hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vor dem Ende der Kochzeit die Muskatnuss einrühren.
Den Fetta-Käse, die saure Sahne, 50 g Parmesankäse und etwas Milch unter den abgekühlten Spinat rühren. Alle Zutaten miteinander vermischen.
Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anbraten, das Tomatenpüree dazugeben und mit Pfeffer würzen. Die andere Hälfte (50 g) des geriebenen Parmesankäses hinzufügen.
Die Lasagne auf den Boden der gefetteten Auflaufform legen, mit der Spinatmischung bestreichen und die Lasagne erneut schichten. So fortfahren, bis die gesamte Spinatmischung und die Lasagne aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Lasagne abschließen und darauf die Tomatenmischung verteilen.
Die Spinatlasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen. Jede Portion kann vor dem Servieren mit einem kleinen Zweig frischen Thymians oder Spinats garniert werden.