WERBUNG

Quelle: manyakotic from Getty Images

Süßer Kürbiskuchen

Rezept für einen süßen Kürbiskuchen, der allen gut schmeckt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis Hinzugefügt zu
  • 300 Gramm normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 bal Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 bal Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 ml Öle Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 TL Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zunächst den Kürbis putzen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. In einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und kochen, bis der Kürbis weich ist. Dann pürieren Sie den Kürbis in dem heißen Wasser. Diese Prozedur lohnt sich, denn der gekochte Kürbis verleiht dem Kuchen eine natürliche Süße und Saftigkeit.

2. Schritt

Während der Kürbis abkühlt, die trockenen Zutaten - Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Muskatnuss - in einer Schüssel mischen.

3. Schritt

Dann in einer anderen Schüssel Milch, Eier und Öl verquirlen.

4. Schritt

Dann die trockenen Zutaten langsam in die Milchmischung geben und gut vermischen.

5. Schritt

Zum Schluss das abgekühlte Kürbispüree einrühren und gründlich vermischen.

6. Schritt

Den Teig in ein gefettetes Backblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 60 Minuten backen.

7. Schritt

Der fertige Kürbiskuchen kann mit Zucker bestreut werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu