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Süßer Kürbiskuchen
Rezept für einen süßen Kürbiskuchen, der allen gut schmeckt.
Zutaten
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 300 Gramm normales Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 1 bal Backpulver
- 1 bal Vanillezucker
- 4 St. Eier
- 200 ml Milch
- 100 ml Öle
- Prise Salz
- 2 TL Zimt
- 1 TL Muskatnuss
- Puderzucker
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Zubereitung
Zunächst den Kürbis putzen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. In einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und kochen, bis der Kürbis weich ist. Dann pürieren Sie den Kürbis in dem heißen Wasser. Diese Prozedur lohnt sich, denn der gekochte Kürbis verleiht dem Kuchen eine natürliche Süße und Saftigkeit.
Während der Kürbis abkühlt, die trockenen Zutaten - Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Muskatnuss - in einer Schüssel mischen.
Dann in einer anderen Schüssel Milch, Eier und Öl verquirlen.
Dann die trockenen Zutaten langsam in die Milchmischung geben und gut vermischen.
Zum Schluss das abgekühlte Kürbispüree einrühren und gründlich vermischen.
Den Teig in ein gefettetes Backblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 60 Minuten backen.
Der fertige Kürbiskuchen kann mit Zucker bestreut werden.