VIDEOEMPFANG Tarte Tatin französischer Apfeltarte
Französischer Tarte Tatin ist ein klassisches Dessert für die Herbsttage. Äpfel werden in einer Pfanne karamellisiert und mit einer buttrigen Teigkruste belegt. Zum servieren wird das Dessert umgedreht und in Stücke geschnitten.
Zutaten
Teigkruste
- 220 gr selbsttreibendes Mehl
- 120 gr butter
- 1⁄4 TL Salz
- 1 Eigelb
- 4 Tablespoon eiskaltes Wasser
Karamellisierte Äpfel
- 8 große Äpfel (Gala, Granny Smith etc )
- 80 gr butter
- 150 gr Zucker
- 3 Tablespoon Wasser
- Zitronensaft einer Zitrone
- Zimt
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Zubereitung
Für den Apfeltarte Teig zuerst das Mehl mit Salz und Butter vermischen. Dann das Eigelb und Wasser zufügen bis ein kompakter Teig entsteht.
Quelle: Youtube
Den Apfel Tarte Teig in Klarsichtfolie einhüllen und für 30 min in den Kühlschrank legen.
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Die Äpfel schälen und vierteln und mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
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In einer Pfanne Wasser und Zucker zu Sirup kochen lassen. Dann die Butter zufügen.
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Die Apfelstücke hochkant in der Pfanne auf dem Sirup arrangieren bis die Pfanne gefüllt ist. Nun ca 8 min garen lassen bis die Äpfel halbgar sind.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Mürbeteig eine Teigplatte ausrollen die etwas größes ist als die Pfanne . Den Teig auf die Äpfel legen und an den Seiten andrücken. Mit einer Gabel die Oberfläche einstechen. Bei 180 Grad im Backofen ca 35 min lang backen.
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Nun für unser Apfeltarte Rezept auf die Pfanne eine Platte legen und den Kuchen stürzen.
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Nach Belieben die Apfeltarte mit Zimt bestreuen und noch warm servieren.
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