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Tefteli russische Fleischbällchen
Tefteli ist eine traditionelle russische Speise aus Hackfleisch, die leicht zuzubereiten und köstlich würzig ist. Diese Fleischbällchen werden in einer Tomatensauce gekocht und können mit Reis oder Kartoffelpüree serviert werden.
Zutaten
Für die Tefteli
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück Zwiebel, gerieben
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 2 DE Semmelbrösel
- 1 Eier Ei
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL Pfeffer
Für die Sauce
- 1 Dose Tomatenstücke (400g)
- 1 Stück Zwiebel, gehackt
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 DE Zucker
- 1 TL Salz
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Zubereitung
1. Für das Tefteli Rezept mischen Sie in einer Schüssel das Rinderhackfleisch, die geriebene Zwiebel, den gehackten Knoblauch, die Semmelbrösel, das Ei, Salz und Pfeffer. Formen Sie daraus Fleischbällchen von etwa 4 cm Durchmesser.
2. Braten Sie die Fleischbällchen in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum braun an. Nehmen Sie sie aus der Pfanne und legen Sie sie beiseite.
3. Für die Sauce dünsten Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in der gleichen Pfanne an, bis sie glasig sind. Geben Sie dann die Tomatenstücke, den Zucker und das Salz hinzu und lassen Sie die Sauce 10 Minuten köcheln.
4. Geben Sie die Fleischbällchen zurück in die Sauce und lassen Sie sie 20 Minuten köcheln, bis sie durchgegart sind.
5. Servieren Sie die Tefteli mit Reis oder Kartoffelpüree. Guten Appetit!