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Quelle: Pixabay

Tomatensuppe mit Reis und mit Chili Rezept

Eine köstliche und gesunde Tomatensuppe, die durch die Zugabe von Chili eine dezente Schärfe erhält. Der Reis macht diese Suppe zu einem sättigenden Gericht, das sich perfekt für kalte Wintertage eignet oder als leichter Sommersnack serviert werden kann.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Becher Basmati-Reis Hinzugefügt zu
  • 800 g gewürfelte Dosentomaten Hinzugefügt zu
  • 4 Tassen Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 gelbe Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen gemahlene Chilischote Hinzugefügt zu
  • frisches Basilikum zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.

2. Schritt

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Die gehackten Tomaten und die Hühnerbrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

3. Schritt

Den gekochten Reis in die Suppe geben und gut umrühren. Die Tomatensuppe mit Reis auf vier Schüsseln verteilen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

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