WERBUNG

Quelle: pixelshot from Canva

Tortilla-Pfannkuchen

Ein einfaches, schnelles Rezept, mit dem Sie leicht leckere Tortilla-Pfannkuchen zubereiten können.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 3 Becher Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Glas Warmwasser Hinzugefügt zu
  • 14 Becher Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salze Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen.

2. Schritt

Dann das Pflanzenöl hinzufügen und verrühren.

3. Schritt

Nun langsam das warme Wasser unter kräftigem Rühren hinzufügen. Erfahrungsgemäß empfehle ich, das Wasser nicht auf einmal, sondern nach und nach hinzuzufügen, damit der Teig nicht zu flüssig wird.

4. Schritt

Wenn sich die Zutaten zu verbinden beginnen, den Teig auf ein Backbrett geben und etwa 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist. Wenn der Teig klebrig ist, mehr Mehl hinzufügen.

5. Schritt

Den Teig mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

6. Schritt

Den Teig in 8 gleiche Teile teilen. Jedes Teil zu einem dünnen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 20 cm ausrollen. Ich weiß aus Erfahrung, dass die Kuchen umso besser schmecken, je dünner sie sind.

7. Schritt

In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze jeden Pfannkuchen etwa 1-2 Minuten auf jeder Seite braun braten. Achten Sie darauf, dass die Pfannkuchen in der Pfanne nicht zu trocken werden, da sie sonst hart werden.

8. Schritt

Die fertigen Tortilla-Pfannkuchen warm servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu