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Quelle: Pixabay.com
Tote Oma DDR
Das tote Oma Essen ist aus regionalem Sarkasmus entstanden , in der früheren DDR wurde es wegen der roten Grützwurst so genannt. Ein echter DDR Klassiker und schnell zubereitet.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 400 gr Thüringer Blutwurst ( Grützwurst)
- 100 gr Speck kleingewürfelt
- 1 große Zwiebel kleingewürfelt
- 1 Kneifen Majoran und Thymian
- Salz und Pfeffer
- Margarine zum anbraten
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Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Für unser tote Oma Rezept erst Margarine in der Pfanne auslassen und die in Scheiben geschnittene Grützwurst darin anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Speck in einer Pfanne andünsten.
3. Schritt
Die Grützwurst und die Zwiebel Speck Masse vereinen und gut mischen . Dann mit den Gewürzen abschmecken.
4. Schritt
Auf einem Teller die Tote Oma mit Kartoffeln und Gewürzgurken servieren.