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Traditioneller Erdbeerkaltkäsekuchen mit homogenisiertem Käse und Gelatine
Der kalte Käsekuchen mit Erdbeeren, homogenisiertem Käse und Gelatine ist das perfekte Dessert für warme Sommertage. Einfach zuzubereiten, wunderbar cremig, mit einem Hauch von süß-sauren Erdbeeren, einfach im Kühlschrank abkühlen und ein echter Genuss.
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Homogenisierte Käsesorten
- 200 g Kekse
- 100 g butter
- 200 ml Creme
- 100 g Puderzucker
- 2 Löffel Vanillezucker
- 10 g Gelatine
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Zubereitung
Ich zerkleinere die Kekse zu einem feinen Sand (Sie können sie in einer Küchenmaschine zerkleinern oder mit der Hand in einer Tüte zerkleinern) und vermische sie dann mit geschmolzener Butter, um den Boden für unseren Käsekuchen zu bilden. Den so vorbereiteten Teig verteile ich gleichmäßig auf dem Boden der Tarteform.
In einem Topf löse ich die Gelatine in einer kleinen Menge Wasser auf (gemäß den Anweisungen auf der Packung) und stelle sie dann zum Abkühlen beiseite. In der Zwischenzeit mische ich den Käse mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker und gebe dann die Gelatine hinzu. Alles zusammen zu einer glatten Masse verrühren.
Wenn die Frischkäsemasse fertig ist, verteile ich sie gleichmäßig auf dem Biskuitkuchen. Ich lege gewaschene, getrocknete und in Scheiben geschnittene Erdbeeren darauf.
Ich stelle das Ganze für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank - am besten über Nacht. Der Käsekuchen ist fertig, wenn die Frischkäsemasse fest geworden ist.