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Traditionelles Kirschmichel Rezept
Kirschenmichel ist eine traditionelle Süßspeise der deutschen Küche und wird vor allem in der Pfalz, Baden-Württemberg und Bayern serviert. Aus Brot, Milch, Eiern und Kirschen wird ein leckerer süßer Auflauf gebacken.
Zutaten
- 240 ml Milch
- 4 alte Brötchen oder Weißbrotscheiben
- 110 gr Zucker
- 110 gr butter
- 1 TL Zimt
- 5 Eier getrennt
- 600 gr Süßkirschen entkernt
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Zubereitung
Für das Kirschmichel Rezept die Brötchen oder das alte Brot in Würfel schneiden und mit der erhitzen Milch übergießen. Diese Mischung 10 min einweichen lassen.
Butter , Zucker , Eigelbe in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zimt würzen und mit der Brotmasse vermischen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Zuletzt die Eiweißmasse vorsichtig unter die Brötchenmasse heben .
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kirschen waschen und entkernen, schnell unter den Kirschenmichel Teig heben.
Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Teigmasse für den Kirschmichel Auflauf hineingeben und im Backofen bei 180 Grad ca 50 min mittlere Schiene backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.