VIDEOEMPFANG Türkisches Originalrezept für Börek
Machen wir einen berühmten türkischen Borek in einer Pfanne auf dem Herd in 15 Minuten!
Zutaten
Zutaten
- 300 g dicke Phyllo-Blätter
- Yufka-Blätter
- 1 Ei
- 0.3 Becher Milch
- 0.3 Becher Pflanzenöl
- Kneifen eine Salz
Für die Füllung
- 1 Esslöffel gewaschene und fein gehackte Petersilie
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Zubereitung
Für die Borek-Sauce: In einer mittelgroßen Schüssel ein Ei aufschlagen. Milch, Pflanzenöl und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut verrühren.
Für die Füllung: In einer mittelgroßen Schüssel weißen Käse oder Feta-Käse zerbröseln. Wenn Sie Mozarella verwenden, reiben Sie ihn und fügen Sie ihn zusammen mit der gehackten Petersilie hinzu und mischen Sie alles gut.
Die fertigen Yufka-/Phyllo-Blätter sind größer. Für 300-350 g werden Sie wahrscheinlich 3 Yufka-Blätter verwenden. In eine antihaftbeschichtete oder gusseiserne Pfanne mit einem Durchmesser von etwa 22-24 cm legen Sie einen Bogen, der den Boden und die Seiten der Pfanne bedeckt, und hängen den Rest an die Seiten. Nachdem wir das Borek gefüllt haben, schließen wir es oben, um es zu bedecken.
Legen Sie den zweiten Teig in Falten, so dass er in die Pfanne passt. Auf diese Weise entstehen Lufttaschen, während die Sauce, die wir einfüllen wollen, aufbewahrt wird. Fast die Hälfte der Sauce über die Yufka träufeln, um sie zu befeuchten.
Die Füllung gleichmäßig auf das feuchte Yufka-Blatt geben. Das dritte Blatt in Falten legen und die Käsefüllung darauf verteilen. Die hängenden Yufka-Stücke mit der Sauce beträufeln und zwischen den sich überlappenden Blättern leicht anfeuchten.
Bedecken Sie den Boden und die Seiten mit 3 kleinen Blättern, die an den Seiten herunterhängen, und beginnen Sie, das Innere aufzubauen. Mit der gleichen Methode legen Sie die erste Schicht Ihres Borek faltig aus. Sie können 3-4 Blätter oder mehr verwenden, um eine Schicht zu bilden. Die Hälfte der Sauce darüber träufeln, die Füllung darauf geben und mit den obigen Schritten fortfahren.
Nach dem Zusammensetzen des Borek backen Sie es bei niedriger bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel, bis der Boden goldbraun ist. Sie können das überprüfen, wenn Sie den köstlichen Geruch des Borek riechen. Verwenden Sie einen flachen Deckel oder Teller, der in die Pfanne passt, um das Borek zu wenden und die andere Seite zu garen. Die Garzeit sollte mindestens 15 Minuten betragen, damit das Innere des Boreks vollständig fest werden kann.
Lassen Sie den Borek vorzugsweise auf einem Drahtkühlstein oder einem Schneidebrett 10 Minuten lang ruhen. Schneiden Sie den Borek traditionell in Quadrate oder in Keile, wenn Sie dies bevorzugen. Und warm mit einem Glas türkischem Tee servieren.