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Würzfleisch DDR
Deutsches Essen muß nicht immer aus Würsten, Rouladen oder Rostbraten bestehen . Das Sonntagsessen DDR besteht aus vorhandenen Zutaten wie Huhn und ist erstaunlich sättigend und schmackhaft . Ein Klassiker - unbedingt an die Worcester Sauce denken.
Zutaten
- 35 gr butter
- 11⁄2 Tablespoon Mehl
- 450 gr gegartes Hühnerfleisch Brustfilet
- 240 ml Hühnerbrühe
- 100 gr Pilze optional
- Worcester Sauce paar Spritzer
- Salz und Pfeffer
- 5 Tablespoon Weißwein
- 200 gr geriebener Käse Gouda oder Edam
- Brot zum servieren
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Zubereitung
Für das Würzfleisch DDR zuerst die Butter mit dem Mehl in der Pfanne erhitzen und gut rühren. Die Hühnerbrühe langsam einlaufen lassen. Alles gut vermischen bis es eine dickliche Soße wird.
Die Soße für das Würzfleisch Rezept mit Pfeffer, Salz , Worcestersauce und Wein würzen und vermischen.
Das gegarte Hühnerfleisch und die Pilze zufügen und unterheben. Diese Masse in ofenfeste Formen füllen.
Die Schüsseln mit dem Würzfleisch mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca 5 bis 10 min im Backofen bei Grillstufe überbacken . Mit frischem Brot servieren.
Ein sehr gutes Rezept von Greta. So wird es uns auch schmecken.