WERBUNG

Zitroneneis selbst machen

Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit diesem erfrischenden hausgemachten Zitroneneis. Es schmeckt unglaublich zitrusartig und ist perfekt für heiße Sommertage.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 3 groß Zitronen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Eiweiß Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Die Schale der Zitronen fein abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zitronenschale dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen, die Mischung etwas abkühlen lassen und dann den Zitronensaft hinzufügen.

3. Schritt

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die leicht abgekühlte Zitronenmasse heben. Die Masse in eine flache, gefriergeeignete Form füllen und für etwa 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

4. Schritt

Alle 30 Minuten das Eis mit einer Gabel umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden und die Masse eine weichere Konsistenz erhält. Servieren Sie das Zitroneneis in Schalen und garnieren Sie es nach Belieben.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu