Zitroneneis selbst machen
Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit diesem erfrischenden hausgemachten Zitroneneis. Es schmeckt unglaublich zitrusartig und ist perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten
- 3 groß Zitronen
- 200 g Zucker
- 500 ml Wasser
- 1 Eiweiß
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Zubereitung
Die Schale der Zitronen fein abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zitronenschale dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Mischung etwas abkühlen lassen und dann den Zitronensaft hinzufügen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die leicht abgekühlte Zitronenmasse heben. Die Masse in eine flache, gefriergeeignete Form füllen und für etwa 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Alle 30 Minuten das Eis mit einer Gabel umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden und die Masse eine weichere Konsistenz erhält. Servieren Sie das Zitroneneis in Schalen und garnieren Sie es nach Belieben.