:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/v2Uc-Kz2vYGZGG90XlGb/cac4a7bee08c848936bc42ab3f8796.jpeg)
Quelle: Edar von Pixabay
Zwiebel Quiche - Rezept von Agata
Die Zwiebelquiche schmeckt hervorragend, ist einfach zuzubereiten und wird bei besonderen Anlässen und geselligen Abenden immer ein Hit.
Zutaten
- 1 fertiger Mürbeteig
- 5 groß Zwiebeln
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
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Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. So wird die Quiche optimal gebacken.
Legen Sie den Mürbeteig in eine 26 cm große Quiche- oder runde Kuchenform und drücken Sie ihn gleichmäßig an, auch am Rand. Legen Sie die Form und den Teig für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank.
Während der Teig im Kühlschrank ruht, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die geschälten und fein gehackten Zwiebeln darin anbraten. Sobald sie glasig wird, den Zucker hinzufügen und weiter anbraten, bis sie goldgelb ist. Dadurch karamellisieren die Zwiebeln und geben der Quiche einen wunderbar süßen Geschmack.
Die gekochten Zwiebeln beiseite stellen und abkühlen lassen.
Während die Zwiebeln abkühlen, die Sahne, die Eier, den geriebenen Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Dies bildet die Füllung für die Quiche und verleiht ihr einen cremigen Geschmack.
Die gekühlte Form und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, den Teig mit den gekochten Zwiebeln füllen und dann mit der Eier-Käse-Mischung bedecken.
Die Zwiebel-Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldgelb ist. Lassen Sie die Zwiebel-Quiche etwas abkühlen, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen. Ich empfehle, die Zwiebelquiche warm, aber nicht heiß zu servieren, da sie dann am besten schmeckt.