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Quelle: Pixabay

Ajvar selber machen

Ajvar ist eine Paprikapaste, die Sie auch zu Hause selbst herstellen können. Wir können unserer selbstgemachten Ajvar-Pfefferpaste mehr oder weniger Chiligeschmack hinzufügen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 550 g rote Paprikaschoten Hinzugefügt zu
  • 6 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Chilischoten Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tomatenpüree Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Paprikaschoten putzen, halbieren und die Kerne und inneren Segmente entfernen. Die Paprikaschoten mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2. Schritt

Die Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden und zu den Paprikaschoten auf das Backblech legen.

3. Schritt

Das Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten rösten, bis die Paprikaschoten gebräunt sind.

4. Schritt

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, in einer Schüssel mit Salz würzen und mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

5. Schritt

Die Chilischoten fein hacken. Das Gemüse mit den Chilis, dem Olivenöl und dem Tomatenmark in einem Topf anbraten und mit Apfelessig würzen.

6. Schritt

Zum Schluss das Ajvar mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken. Den Ajvar in die Gläser füllen.

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