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Ajvar selber machen
Ajvar ist eine Paprikapaste, die Sie auch zu Hause selbst herstellen können. Wir können unserer selbstgemachten Ajvar-Pfefferpaste mehr oder weniger Chiligeschmack hinzufügen.
Zutaten
- 550 g rote Paprikaschoten
- 6 Zwiebeln
- 2 Chilischoten
- 2 Tablespoon Tomatenpüree
- 4 Tablespoon Apfelessig
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz
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Zubereitung
Die Paprikaschoten putzen, halbieren und die Kerne und inneren Segmente entfernen. Die Paprikaschoten mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden und zu den Paprikaschoten auf das Backblech legen.
Das Gemüse im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten rösten, bis die Paprikaschoten gebräunt sind.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, in einer Schüssel mit Salz würzen und mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Die Chilischoten fein hacken. Das Gemüse mit den Chilis, dem Olivenöl und dem Tomatenmark in einem Topf anbraten und mit Apfelessig würzen.
Zum Schluss das Ajvar mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken. Den Ajvar in die Gläser füllen.