Eiscreme für Kinder selbst machen
Mit diesem einfachen Rezept für Eiscreme können Sie diese Köstlichkeit auch zu Hause zubereiten. Perfekt für heiße Sommertage für die Kinder!
Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Neueste Prospekte
Zubereitung
In einer großen Schüssel die Sahne, die Hälfte des Zuckers und den Vanilleextrakt verquirlen. Die Mischung gut umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verquirlen, bis sich Schaum bildet.
Die Sahnemischung langsam in die Eigelbmischung einrühren, dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Mischung in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ständig rühren, bis die Mischung leicht eindickt und eine cremige Konsistenz annimmt. Hinweis: Die Mischung sollte nicht gekocht werden, da die Eier sonst gerinnen könnten.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Mischung in einen verschließbaren Behälter füllen und für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die Mischung alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.