WERBUNG

Eiscreme für Kinder selbst machen

Mit diesem einfachen Rezept für Eiscreme können Sie diese Köstlichkeit auch zu Hause zubereiten. Perfekt für heiße Sommertage für die Kinder!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel die Sahne, die Hälfte des Zuckers und den Vanilleextrakt verquirlen. Die Mischung gut umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

2. Schritt

In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verquirlen, bis sich Schaum bildet.

3. Schritt

Die Sahnemischung langsam in die Eigelbmischung einrühren, dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Mischung in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ständig rühren, bis die Mischung leicht eindickt und eine cremige Konsistenz annimmt. Hinweis: Die Mischung sollte nicht gekocht werden, da die Eier sonst gerinnen könnten.

4. Schritt

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Mischung in einen verschließbaren Behälter füllen und für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die Mischung alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu