Quelle: Pixabay
Flammkuchen mit Lachs und Dill
Flammkuchen mit Lachs und Dill schmeckt hervorragend zu einem Glas Weißwein. Sie werden dieses Rezept besonders schätzen, weil es sehr einfach und schnell ist.
Zutaten
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz
- 1 Teelöffel butter
- 200 g Crème fraîche mit Kräutern
- 1 Becher saure Sahne
- 150 g geriebener Hartkäse
- 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer
- 400 g frisches Lachsfilet ohne Haut
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- frischer Dill
Neueste Prospekte
Zubereitung
Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Legen Sie den Teig auf das Backblech und rollen Sie ihn vorsichtig aus.
In einer Schüssel die Kräutercrème fraîche mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und die Mischung auf dem Teig verteilen.
Die Lachsfilets mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Die Lachsscheiben auf dem Teig verteilen und leicht mit Salz würzen.
Den Lachsflammkuchen mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren den Flammkuchen mit frisch gehacktem Dill bestreuen.