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Gegrilltes Saiblingsfilet mit Honig - Senf Marinade
Was ist Saibling ? Saibling ist ein Fisch aus der Gattung der Lachsfische aus Alaska. Dieser Fisch ist so geschmackvoll von Natur her daß er mit einer leichten Marinade auf dem Grill auskommt um sein Aroma zu entfalten. Weniger ist mehr !
Zutaten
- 4 frische Saiblingsfilets mit Hautseite
- 120 ml Honig
- 120 ml Dijon Senf
- 30 ml Olivenöl
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 11⁄2 TL Thymian
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
- 2 Tablespoon Zitronensaft
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Zubereitung
Für das Saiblingsfilet Rezept den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Saibling in eine Glasform legen .
In einer kleinen Schüssel den Senf, Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer und Zitronensaft gut vermischen. Diese Marinade über die Fisch Filets gießen und die Auflaufform mit Folie abdecken. Den Saibling ca 30 min im Kühlschrank mit der Marinade ziehen lassen.
Einen Grill anheizen oder den Grill im Backofen benutzen . Die Saiblingsfilet aus der Marinade heben und auf dem Grillrost platzieren. Mit der Hautseite nach unten zuerst 5 min lang grillen . Dann vorsichtig das Fischfilet wenden und noch weitere 4 min von der anderen Seite garen.
Wenn der Fisch von innen nicht mehr glänzt und eine rosane Farbe angenommen hat kann der Saibling zu Salat serviert werden. Ein schnelles und gesundes Gericht welches den Versuch wert ist !