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Quelle: Pixabay

Gesunder vegetarischer Falafel-Salat

Unser Rezept für Falafel-Salat vereint die knusprigen Kichererbsenbällchen mit erfrischendem Blattsalat und einem cremigen Dressing zu einer gesunden Mahlzeit oder Beilage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Falafel:

  • 200 g Getrocknete Kichererbsen Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 TL Koriander Hinzugefügt zu
  • Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu

Für den Salat:

  • 100 g gemischter Blattsalat Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone (Saft) Hinzugefügt zu

Für das Dressing:

  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Falafel-Salat Rezept zuerst die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.

2. Schritt

Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel und Koriander in einem Mixer zu einer groben Masse pürieren. Dann kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl knusprig frittieren.

3. Schritt

Während die Falafel kühlen, den Blattsalat waschen und zerkleinern. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

4. Schritt

Für das Dressing Olivenöl mit Essig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Salat mit den abgekühlten Falafel und dem Dressing anrichten. Der Falafel-Salat ist eine sehr gesunde frische Zwischenmahlzeit.

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