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Glutenfreier Apfelkuchen - dieses Rezept gelingt garantiert!
Dieser glutenfreie Apfelkuchen ist ein wahres Fest für den Gaumen. Die Kombination aus Äpfeln und dem süßen Kuchenboden ist einfach unwiderstehlich. Vor allem der Teig, der dank der Verwendung von glutenfreiem Mehl besonders leicht ist, erfreut nicht nur Zöliakie-Betroffene!
Zutaten
- 500 g Apfel
- 200 g Zucker
- 200 g butter
- 4 Eier
- 300 g glutenfreies Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Zitrone
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Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Mein Tipp: Ich lege die Apfelspalten immer sofort in eine Schüssel mit etwas Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln dazugeben und die Masse gut verrühren.
Das glutenfreie Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, dem Zimt und der geriebenen Zitronenschale mischen. Diese Mischung zu der Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig gleichmäßig in der gefetteten Kuchenform verteilen. Drücken Sie die Apfelspalten fest in den Teig.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde lang backen. Den glutenfreien Apfelkuchen auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.