VIDEOEMPFANG Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl
Halbgetrocknete eingelegte Tomaten sind so vielseitig einsetzbar. Sie können die Soft Tomaten so wie sie sind servieren und verzehren , probieren sie das Rezept ruhig mit verschiedenen Tomatensorten .
Zutaten
- 50 Minitomaten
- Salz
- Olivenöl
- getrockneter Oregano
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Zubereitung
Die Tomaten waschen und halb aufschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Es lohnt sich eine große Menge zu machen damit das Blech gefüllt ist also ca 50 kleine Tomaten.
Mit einem Küchentuch bedecken und die Flüssigkeit aufsaugen . das Tuch herunter nehmen.
Die Tomaten leicht salzen .
Bei 120 Grad im Backofen ca 90 Minuten lang backen . Abkühlen lassen.
Die Tomaten in ein Glas geben und mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl auffüllen so daß die Tomaten bedeckt sind.
Die halbgetrockneten Tomaten können so serviert werden als Vorspeise oder zu Mozarella und Schinken. Im Kühlschrank halten sie sich ca 1 Monat lang.