Quelle: Pixabay: Schäferle
Hausgemachte Farfalle Pasta
Machen Sie Ihre eigene hausgemachte Farfalle Pasta mit diesem einfachen Rezept.
Zutaten
- 250 g spezielles Feinmehl
- 3 St. Ei
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel lauwarmes Wasser
- Salz
Neueste Prospekte
Zubereitung
In einer Schüssel mischen wir Mehl mit Eiern, Öl, Salz und lauwarmem Wasser.
Wir bereiten einen glatten festen Teig zu, den wir eine Weile ruhen lassen.
Wir rollen oft dünn aus.
Bestreuen Sie ihn sanft mit Mehl und schneiden Sie ihn in 4 cm breite Streifen, die Sie dann weiter in 3 cm Stücke schneiden. So erhalten Sie ein Stück Teig in Form eines 4x3 cm Rechtecks.
Aus den Rechtecken formen wir eine Farfalle-Form. Mit dem Zeigefinger halten wir die Mitte des Teigs fest, mit Daumen und Mittelfinger ziehen wir die Ränder des Teigs zur Mitte hin zum Zeigefinger.
Wir drücken die fertige Schleife sanft in der Mitte zusammen, damit sie ihre Form behält.