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Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme

VIDEOEMPFANG Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme

Eine der klassischen deutschen Torten ist der Frankfurter Kranz . Ein runder Rührkuchen wir mit Buttercreme gefüllt und eingestrichen, dann mit Krokant bestreut und mit Kirschen verziert. Diese beliebte Torte finden Sie in jeder deutschen Konditorei .

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Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Kuchenteig

  • 6 Ei Hinzugefügt zu
  • 180 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 gr butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 250 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 60 gr Stärke Hinzugefügt zu
  • 2 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu

Buttercreme

  • 40 gr Vanille Puddingpulver Hinzugefügt zu
  • 80 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 250 gr butter Hinzugefügt zu

Extra

  • Erdbeermarmelade zum Füllen Hinzugefügt zu
  • Kirschen zum garnieren Hinzugefügt zu
  • Krokant aus karamellisierten gehackten Mandeln und Haselnuss Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Frankfurter Kranz Torte Rezept kochen Sie aus der Milch , Zucker und Puddingpulver einen festen Vanillepudding nach Anweisung . Lassen Sie den Pudding abkühlen.

Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Für den Rührteig die Butter, den Zucker, Vanillezucker und die Eier in der Küchenmaschine aufschlagen. Zitronensaft zufügen. Das Mehl mit Backpulver, Stärke, Salz mischen und langsam unter den Rührteig mischen- gut schlagen.

Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Eine typische Kuchenform für Frankfurter Kranz mit Butter und Mehl einfetten , bestäuben und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 180 grad den Kuchen ca 40 min lang backen , auskühlen lassen.

Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Für die Buttercreme die Butter fluffig schlagen und langsam den gekochten Pudding untermischen, löffelweise. Es sollte eine geschmeidige Buttercreme werden. Kalt stellen.

Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den gebackenen Kuchen in drei Lagen schneiden. Die erste Lage mit Buttercreme bespritzen wie auf dem Foto . In der Mitte die Erdbeermarmelade einfüllen und mit der zweiten Kuchenschicht genauso verfahren. Mit dem Kuchendeckel abdecken.

Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den Frankfurter Kranz wie eine Torte außen herum mit Buttercreme einstreichen. Mit dem Kuchenspatel glätten. Mit dem Krokant aus Mandeln und Haselnüssen dick einstreuen .

Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Den fertigen Frankfurter Kranz Kuchen mit Sahnetupfern und Kirschen verzieren. Für ca 2 Std. kühl stellen und in Stücke geschnitten zum Kaffeetisch servieren. Diese Torte wird bei Ihren Gästen Eindruck machen und ist zudem sehr lecker.

Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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