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Quelle: Pixabay : inekehuizing

Original Rezept Pfeffernüsse

Als echte Schleckermäuler in der Weihnachtszeit kommen wir nicht um die beliebten Pfeffernüsse herum. Dieses Rezept ist in meiner Familie schon seit Generationen im Einsatz und rundet unser festliches Beisammensein stets perfekt ab. Die Zubereitung nimmt zwar etwas mehr Zeit in Anspruch, belohnt jedoch mit einem himmlischen Geschmack und weihnachtlichem Aroma.

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Zutaten

Anzahl Portionen
50
  • 125 g Honig Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL Lebkuchengewürz Hinzugefügt zu
  • 12 TL gemahlener Anis Hinzugefügt zu
  • 12 TL Kardamompulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 3 DE Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das Pfeffernüsse Rezept bringen Sie den Honig zusammen mit Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen. Rühren Sie dabei kontinuierlich, um ein Anbrennen zu verhindern. Lassen Sie die Mischung anschließend abkühlen.

2. Schritt

Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen, dem Salz und dem Kakaopulver. Ich empfehle, das Mehl vor dem Mischen zu sieben, um Klumpenbildung zu vermeiden und eine feinere Textur zu erzielen.

3. Schritt

Schlagen Sie das Ei in die abgekühlte Honigmischung ein und rühren Sie es gut unter. Fügen Sie dann nach und nach die Mehlmischung hinzu und verkneten Sie alles zu einem glatten Teig.

4. Schritt

Formen Sie den Teig zu einer Kugel und lassen Sie ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Auf diese Weise wird der Teig besser handhabbar und die Pfeffernüsse bekommen eine schönere Form.

5. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und belegen Sie ein Backblech mit Backpapier. Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie diese auf das vorbereitete Blech.

6. Schritt

Backen Sie die Pfeffernüsse für etwa 15 Minuten. Sie sollten eine schöne braune Farbe bekommen, aber nicht zu dunkel werden. Wenn Sie sie etwas weicher mögen, reduzieren Sie die Backzeit um ein paar Minuten.

7. Schritt

Für den Zuckerguss rühren Sie den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer glatten Masse. Tauchen Sie die noch warmen Pfeffernüsse einzeln in den Zuckerguss und lassen Sie diesen hart werden. Optional können die Pfeffernüsse auch mit Schokoladen Glasur überzogen werden.

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