Quelle: Pexels
Poffertjes Rezept mit Schlagsahne
Niederländische kleine Waffeln oder so genannte Poffertjes werden in speziellen Pfannen mit kleinen Einkerbungen gebacken. Mit diesem einfachen Rezept können Sie sie selbst zu Hause zubereiten.
Zutaten
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Ei
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Kneifen Salz
- 1⁄2 Päckchen backpulver
Neueste Prospekte
Zubereitung
Niederländische kleine Waffeln oder so genannte Poffertjes werden in speziellen Pfannen mit kleinen Einkerbungen gebacken. Mit diesem einfachen Rezept können Sie sie selbst zu Hause zubereiten.
In einer Schüssel die Eier, den Zucker und den Vanillezucker mit einer Prise Salz verquirlen. Das Mehl, die Schlagsahne und das Backpulver hinzufügen.
Den Teig mit einem Löffel in die heiße Poffertjes-Pfanne geben. Die Poffertjes auf beiden Seiten anbraten. Frisches Obst darauf schichten und mit Puderzucker bestreuen oder vor dem Servieren mit Fruchtsirup beträufeln.